Tuesday, June 14, 2016

Cara Membuat Ayam Goreng Kemangi

Cara Membuat Ayam Goreng Kemangi,

1 ekor ayam, potong 30 bagian
500 ml air
3 tangkai daun kemangi, siangi
2 sendok teh garam
1/4 sendok teh merica bubuk
2 sendok makan Kecap Manis Bango
100 gram kemangi, siangi

Bumbu Halus:
4 cm kunyit, bakar
12 butir bawang merah
3 siung bawang putih
3 buah cabai rawit merah
3 cm jahe

Cara Membuat Ayam Goreng Kemangi

  1. Rebus ayam bersama bumbu halus, daun kemangi, garam, merica, dan Kecap Manis Bango di atas api kecil. Sishkan.
  2. Panaskan minyak. Masukkan daun kemangi. Goreng 1/2 kering.
  3. Masukkan ayam di dalam minyak panas hingga kecokelatan.
  4. Saring ayam berikut daun kemangi. Sajikan bersama daunnya.

No comments:

Post a Comment